Demi Tiket ke Moto3 2027, Kiandra Ramadhipa Bidik Tiga Besar Red Bull Rookies Cup 2026

28 Apr 2026 • 22:34 iMedia

NGEBUT.ID – Kiandra Ramadhipa menatap musim 2026 Red Bull Rookies Cup dengan target yang jelas. Pembalap asal Sleman itu ingin tampil lebih baik dibanding musim lalu dan menembus posisi tiga besar klasemen.

Kiandra sebelumnya tampil impresif pada balapan terakhir yang memperlihatkan kemampuan comeback luar biasa. Meski memulai lomba dari posisi ke-17, ia mampu merangsek ke barisan depan hanya dalam tujuh lap.

Pembalap muda Indonesia itu bahkan sempat memimpin balapan pada lap 8 dan 9. Pada lap terakhir, ia kembali menunjukkan keberaniannya dengan menyalip Benat Fernandez dan Fernando Bujosa di tikungan terakhir untuk meraih kemenangan perdananya di ajang tersebut.

Dalam jumpa pers daring yang digelar Astra Honda Motor, Selasa (28/4/2026), Kiandra mengungkapkan bahwa target utamanya musim ini adalah tampil lebih konsisten dan finis di setiap balapan.

"Apa target saya untuk tahun ini? Tentunya target saya untuk tahun ini lebih baik dari tahun kemarin. Dan saya coba untuk finis di semua balapan. Tentunya itu sangat penting," ujar Kiandra.

Menurutnya, hasil finis yang konsisten akan sangat membantu dalam perebutan posisi juara. Meski begitu, ia menegaskan tidak ingin terlalu memberi tekanan pada dirinya sendiri.

"(Meraih) poin yang sangat penting untuk perebutan juara juga tentunya. Ya, target saya… Saya tidak ingin membebani diri saya sendiri, tapi saya punya target pribadi tentunya," lanjutnya.

Kiandra juga tidak menutupi ambisinya untuk menembus tiga besar klasemen Red Bull Rookies Cup 2026. Target itu bukan hanya soal prestasi, tetapi juga membuka peluang tampil di Moto3 pada 2027.

"Saya melakukan ini tanpa beban. Saya coba untuk insya Allah tahun ini finis di top 3. Dan tentunya untuk bisa mendapatkan tiket ke Moto3. Tapi saya melakukan ini dengan tidak membebani diri saya sendiri," tutup pembalap berusia 16 tahun tersebut.

Sebagai catatan, batas usia minimum untuk tampil di Moto3 adalah 18 tahun. Namun, pembalap di bawah usia tersebut tetap bisa naik kelas jika masuk tiga besar Red Bull Rookies Cup atau Moto3 Junior.

iMedia
iMedia adalah penulis di bawah jaringan Inspira Media, sebuah ekosistem media digital yang berfokus pada penyajian berita, opini, dan informasi aktual secara cepat, akurat, dan relevan.

Rekomendasi untuk Anda

Selengkapnya