Lady Bikers Bandung Rayakan Kemerdekaan dengan City Rolling dan Aksi Sosial
NGEBUT.ID – Komunitas Girls Day Out sukses menggelar perayaan kemerdekaan di Tedja Coffee, Bandung, pada akhir pekan lalu. Kegiatan ini diisi dengan city rolling, talkshow, workshop, hingga aksi sosial untuk perempuan dan anak.
Acara tersebut juga didukung Repsol Lubricants Indonesia yang ingin semakin dekat dengan pengguna motor matic sekaligus mendukung komunitas perempuan di dunia otomotif.
Girls Day Out atau GDO sendiri berdiri sejak 8 Maret 2023 sebagai wadah bagi perempuan pencinta roda dua untuk berbagi pengalaman, belajar bersama, dan mengikuti berbagai kegiatan edukatif.
Perayaan kemerdekaan diawali dengan city rolling mengelilingi Kota Bandung. Para peserta tampil dengan busana bertema kemerdekaan sebelum melanjutkan rangkaian kegiatan di lokasi utama.
Selain berkendara bersama, para anggota komunitas juga mengikuti talkshow, workshop, serta pop-up market. Sebagian hasil penjualan produk di pasar tersebut disalurkan sebagai donasi melalui yayasan yang bergerak di bidang perempuan dan anak-anak.
Kehadiran Repsol Lubricants Indonesia dalam kegiatan ini menjadi bagian dari upaya membangun kedekatan dengan ekosistem pengguna motor di Bandung, khususnya segmen motor matic yang dikenal aktif dan dinamis.
Melalui produk MXR Matic Series dan MXR Plus Series, Repsol ingin mendukung mobilitas harian para lady bikers dengan perlindungan mesin yang optimal.
Head of Marketing Repsol Lubricants Indonesia, Alejandro Werd Alonso, mengatakan komunitas memiliki peran penting dalam membangun budaya otomotif yang positif dan inklusif. Ia menilai kolaborasi bersama Girls Day Out menjadi cara untuk hadir lebih dekat dengan perempuan yang aktif berkendara dan berkarya.
Ia juga menyebut semangat “Bersama Merdeka, Bersama Berkarya” sejalan dengan tujuan kegiatan tersebut, yakni memberi ruang bagi setiap orang untuk berekspresi, mengembangkan kreativitas, dan memberi dampak positif bagi lingkungan sekitar.
Rekomendasi untuk Anda
Selengkapnya
